Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87
Новости

Bloomberg дважды поменял заголовок статьи о смертности от коронавируса в России после критики российского МИД

Агентство Bloomberg дважды изменило заголовок статьи о смертности от коронавируса в России. На это обратило внимание РБК.

В первоначальном варианте статья называлась «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». В ней рассматривается вопрос низкой смертности от коронавируса в России по сравнению с другими странами.

Заголовок раскритиковала на своей странице в Facebook представитель российского МИД Мария Захарова. «„Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских“, все в порядке», — написала она. После этого она обратила внимание, что заголовок поменяли на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских».

16 мая агентство в третий раз изменило заголовок. Теперь материал называется «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».

О занижении данных по смертности от коронавируса в России написали ранее Financial Times и The New York Times. Российские власти назвали обвинения необоснованными и потребовали от изданий опубликовать опровержения. Комиссия Госдумы потребовала от Генпрокуратуры заблокировать новость по материалам FT и NYT на сайтах «МБХ медиа», «Настоящего времени» и «Кавказ.Реалии».

О том, как в России манипулируют с данными по COVID, читайте в материале «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari