Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 35
Новости

СМИ обнаружили еще несколько офшоров Порошенко

СМИ обнаружили еще пять офшорных компаний, связанных с украинским президентом Петром Порошенко, сообщает «Радио Свободы».

Журналисты программы «Схема» ссылаются на материалы уголовного дела, которое было возбуждено в 2003 году, когда на посту президента был Леонид Кучма, а Порошенко был в оппозиции. Это дело так и не дошло до суда, но из него следует, что офшорные компании появились с самого начала бизнес-империи Порошенко и его становления как политика.

Авторы материала пишут, что это противоречит заверениям президента о том, что приписываемые ему офшоры были созданы не ради минимизации налогов, а для перевода принадлежащего ему кондитерского производства Roshen в управление независимой компании.

По данным журналистов, МВД подозревало связанные с Порошенко офшоры «в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на Украине». Ущерб от их действий оценивался в 25 млн гривен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari