Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.26
Новости

Архиереи Армавирской и Костомукшской епархий отстранены от служения. Их будут судить за пьянство и гомосексуализм

Патриарх Кирилл отстранил от управления вверенными им епархиями епископа Армавирского и Лабинского Игнатия (Бузина) и епископа Костомукшского и Кемского Игнатия (Тарасова). Об этом сообщает Московский патриархат.

В качестве причин отстранения названы «документально аргументированные обвинения в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархиями». Как сообщает «Медуза», «обвинения сводились в основном к пьянству и нетрадиционной сексуальной ориентации». Сейчас рассмотрение обвинений передано в Высший церковный суд.

Временное управление Армавирской епархией поручено епископу Сочинскому и Туапсинскому Герману, Костомукшской епархией — митрополиту Петрозаводскому и Карельскому Константину.

Оба отстраненные от управления епархиями епископа неоднократно фигурировали в скандалах. Так, епископ Армавирский в 2015 году управлял автомобилем Land Cruiser и попал в ДТП, в результате которого пассажирка машины получила перелом позвоночника. При этом изначально в управлении автомобилем признались два других человека, а сам архиерей оформил явку с повинной лишь на третий день после аварии. Дело закончилось примирением сторон.

В мае этого года в интернете распространили материалы, порочащие епископа Костомукшского. В частности, демонстрировались фотографии пикантного содержания, которые свидетельствовали о гомосексуальной активности клириков епархии. Тогда архиерей заявил, что это является попыткой очернить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari