Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 20

Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии, возобновила сухую голодовку, - об этом в своем твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

По словам другого адвоката Николая Полозова, до сегодняшнего дня летчица держала обычную голодовку, пила только воду.

О своем намерении возобновить сухую голодовку Савченко заявила в конце марта. Она назвала суд над собой «фарсом», а вынесенный приговор - «блефом».

«Я товаром не стану. Свою судьбу я решу сама. Поэтому политикам предлагаю не торговаться, а договариваться. Поскольку от моей смерти не выиграет никто, а хуже станет, - написала Савченко. - Я понимаю, что меня ломать будут и давление усилится. Но была бы я не собой, если бы не выдержала и не выдержу все! Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца! Из СИЗО я выеду только в Украину, и ни в какую колонию».

22 марта коллегия Донецкого горсуда Ростовской области приговорила Савченко к 22 годам колонии, накануне в полночь этот приговор вступил в силу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari