Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

В Москве из изолятора на Петровке госпитализировали создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, арестованного по обвинению в вымогательстве денег у полицейского. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин в своем Telegram-канале.

Воронцова доставили в хирургическое отделение больницы имени Ерамишанцева у метро «Бабушкинская» на северо-востоке города. Его диагноз неизвестен.

В день ареста 8 мая Воронцову вызвали «скорую» из-за повышенного давления, но в больницу его забрать отказались. Адвокат писал, что его задержали рано утром 7 мая, допрашивали его до ночи, а в камере изолятора ему не давали спать.

Воронцов — бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов. По версии СК, в 2017 году он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото (в результате они были опубликованы). Сам он вины не признает. 9 мая управление МВД по Москве попросило откликнуться пострадавших от действий Воронцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari