Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 514
Новости

МВД ищет «пострадавших от действий создателя паблика „Омбудсмен полиции“»

Управление МВД по Москве просит откликнуться пострадавших от действий создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

«ГУ МВД России по Москве обращается к гражданам, пострадавшим от противоправных действий со стороны задержанного (Владимира Воронцова), [с просьбой] сообщить об указанных фактах по телефону: (499) 255−96−57», — заявили в МВД.

«Видимо понимают, что уже возбужденное дело уже не спасти», — прокомментировал сообщение МВД адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Воронцова, передает «МБХ-Медиа».

Напомним, вчера Воронцова арестовали на два месяца, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Воронцов будет находиться под арестом до 6 июля 2020 года.

По версии СК, в 2017 году Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото (в результате они были опубликованы). Сам он вины не признает.

Воронцова задержали утром 7 мая, перед этим в его квартире провели обыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari