Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.36
Новости

На главу краснодарского «Альянса врачей» завели административное дело из-за ролика о масках для медиков

В Сочи полиция завела административное дело на главу краснодарского отделения «Альянса врачей» Юлию Волкову из-за видео с просьбой обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. Об этом на своей странице в Twitter сообщила лидер профсоюза Анастасия Васильева.

Волкову обвиняют в распространении ложной информации, создающем угрозу жизни и здоровью людей, а также «угрозу массового нарушения общественного порядка».

Претензии полиции вызвало видео, которое Волкова опубликовало на своей странице в Twitter 25 марта.

Как утверждает Волкова, после обращения на нее пожаловались коллеги. В заявлении руководству больницы, где она работает, они написали, что она «дестабилизирует обстановку своими выступлениями в соцсетях» и «сеет панику».

14 апреля глава Минздрава пожаловался в полицию на видео «Альянса врачей» о нехватке средств защиты у врачей — «Помоги врачам. Всероссийская мединспекция». В обращении Анастасия Васильева объявила о проведении сбора денег на средства защиты для медиков, профсоюзу удалось собрать более 2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari