Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Глава Минздрава пожаловался в полицию на видео «Альянса врачей» о нехватке средств защиты у врачей

Министр здравоохранения Михаил Мурашко лично пожаловался в полицию на видео «Альянса врачей», в котором говорилось о нехватке средств защиты у медиков и сборе денег на них. Об этом сообщил пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов, передает «МБХ медиа».

Главу профсоюза Анастасию Васильеву вызвали в МВД, но для чего — неизвестно. «Вчера нам звонили из МВД и вот сегодня утром на нашу почту пришел этот документ, нам написано „приглашение“. Письмо пришло с почты с доменом МВД, это не какой-то фейк. Там написано, что министр здравоохранения Михаил Мурашко написал заявление на Анастасию по поводу ролика 30 марта, где она объявила сбор средств на покупку средств защиты для медиков», — рассказал Коновалов.

Речь идет о видеоролике «Помоги врачам. Всероссийская мединспекция». Васильева объявила о проведении сбора денег на средства защиты для медиков, профсоюзу удалось собрать более 2 млн рублей.

Ранее Васильева была задержана за нарушение режима карантина в Новгородской области, когда приехала в Окуловку, чтобы передать местной больнице и станции скорой медицинской помощи индивидуальные средства защиты от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari