Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Власти готовы ужесточить режим ограничений в Москве, если этого потребует ситуация; в этом случае может быть сокращен объем выдаваемых цифровых пропусков в Москве, заявил мэр города Сергей Собянин.

«Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», - сказал мэр. Он отметил, что цифровой пропуск будет использован в качестве основного инструмента ужесточения режима. «Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними», - заявил Собянин.

По словам мэра, послаблений ограничений режима в Москве не будет, пока есть рост заболеваний коронавирусом.

За последние сутки в России подтверждено 9623 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 46,6% не имели клинических проявлений болезни. Вчера в России было подтверждено 7933 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Ранее The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Подробнее об этом — в материале Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Смотрите также: «ФСИН скрывает информацию о заболевших коронавирусом» — правозащитники об эпидемии в тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari