Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Около 2% населения Москвы больны новой коронавирусной инфекцией, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — заявил он.

Вчера в России было подтверждено 7933 новых случая коронавируса в 85 регионах. Всего в России (на вчерашний день)  было зарегистрировано 114 431 случай коронавируса в 85 регионах.

Ранее The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Подробнее об этом — в материале Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Смотрите также: «ФСИН скрывает информацию о заболевших коронавирусом» — правозащитники об эпидемии в тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari