Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Во втором квартале 2020 года около 195 миллионов человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса. Такие выводы следуют из доклада ООН.

Судя по мнению экспертов, больше всего от кризиса пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые, беженцы и трудовые мигранты.

Ранее сообщалось, что ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предупредил, что в результате экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, российский средний класс рискует скатиться в бедность.

Кузьминов считает, что доходы будут падать у всех слоев общества, но богатые и бедные даже при потере денег не изменят свой статус. «Для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — сказал Кузьминов.

Он отметил, что кризис прежде всего коснулся сферы услуг и впечатлений. По базовому сценарию экономического прогноза ВШЭ, безработица в России в 2020 составит 8%, по пессимистичному — 9,5%.

Читайте также: Кризис глубже 1992 года. Владимир Милов о том, к чему идет российская экономика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari