Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
Новости

Новая Зеландия заявила о победе над COVID-19, карантин в стране будет постепенно сниматься

Новая Зеландия заявила о победе над COVID-19, карантин в стране будет постепенно сниматься. Об этом сообщает Би-Би-Си.

В течение нескольких дней в Новой Зеландии регистрируют единичные случаи заражения коронавирусом. Власти объяснили, что победа над вирусом не означает, что больше никто не заболеет. Это означает, что новых случаев будет крайне мало. Поэтому руководство страны будет точно знать, откуда они взялись.

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что с 28 апреля медицинские и образовательные учреждения, а также многие компании смогут вернуться к работе, но при условии соблюдения социальной дистанции в 2 м. Большинство людей пока останутся в самоизоляции дома. «Мы запускаем экономику, но мы не запускаем социальную жизнь людей», — отметила она.

Как отмечает Би-Би-Си, Новая Зеландия ввела одни из самых суровых мер по изоляции в мире. Когда число заразившихся коронавирусом в стране достигло нескольких десятков, страна сразу же закрыла границы, все офисы и рестораны. Не работала даже доставка еды. В итоге заболело всего 1500 человек, а умерло 19. Власти страны убеждены, что если бы не были введены такие строгие меры, количество заболевших увеличивалось бы каждый день на 1000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari