Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Снижение темпов роста российского ВВП в этом году можно ожидать в диапазоне 6–8%. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Международный валютный фонд нам дает тоже больше 5% падение, но повторяю — мы очень сильно связаны с миром. Поэтому снижение от 7% до 8% — сегодня, наверное, более четкая ориентация, более четкие цифры, на которые можно ориентироваться», — сказал Кудрин.

Он добавил, что «буквально позавчера» получил новый прогноз от экспертов, согласно которому стоит ожидать падения ВВП на 6–8%. При этом, по его словам, после кризиса или его пика российская экономика восстановится и «будет работать нормально».

«Наша экономика будет работать нормально. Имеется в виду после кризиса или пика кризиса она восстановится, в этом смысле самое сложное — это пережить вот этот пик. Он необычный, более глубокий, чем в обычном любом кризисе, даже сейчас целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги», — заявил Кудрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari