Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

В Москве контролеры вместе с полицией выявляют нарушителей социальной дистанции в общественном транспорте. За несоблюдение дистанции в 1,5 метра грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ГКУ «Организатор перевозок».

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра. Контролеры ГКУ «Организатор перевозок« совместно с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции. Следить за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра будут во всем общественном транспорте», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Москве ввели режим самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и для выноса мусора.

По заявлению Собянина, находясь в магазинах и аптеках, граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. До сегодняшнего дня эта мера имела лишь рекомендательный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari