Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Алексей Голубович, основатель инвесткомпании Arbat Capital, сообщил в письме издателю «Ведомостей» Глебу Прозорову о возможном выходе из сделки по покупке издания. Об этом сообщает The Bell.

«К сожалению, с учетом моей субъективной оценки действий Д. К. за прошедшие 3-4 недели считаю себя свободным от обязательств перед представителями собственников что-либо делать далее по данному проекту согласно прежнему плану», — высказался Голубович.

Как передает издание, далее Голубович обозначил проблемы, которые мешают смене собственника «Ведомостей», а также назвал существующие, по его мнению, причины конфликта.

«Причины конфликта я оценивать сейчас не хочу, но нежелание урегулировать конфликт очевидно связано с интересами конкретных медиа-менеджеров», — пояснил Голубович.

Кроме того, основатель Arbat Capital добавил, что «Ведомости» в любом случае сменят собственника, и «если при новом положении дел издания он сможет быть полезен», можно будет вернуться к вопросу оценки газеты и другим связанным со сделкой темам.

Напомним, что сегодня журналисты газеты «Ведомости» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали действия исполняющего обязанности главного редактора издания Андрея Шмарова. The Insider привел заявление редакции целиком. На это и.о. главреда газеты «Ведомости» Андрей Шмаров заявил, что издание не может быть независимым от руководства, а запрет на публикацию определенных мнений связан с тем, что он хочет «сделать газету более деловой».

Ранее на этой неделе Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов «Левада-центра» и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента.

Шмаров занял пост исполняющего обязанности главного редактора «Ведомостей» в конце марта 2020 года после продажи газеты главе издательского дома «Версия» Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Редакция «Ведомостей» выступила против назначения Шмарова.

Позже Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari