Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Все сотрудники нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге заразились коронавирусом. Об этом написал в Instagram заведующий отделением Дмитрий Пташников.

«В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары», - сообщил он.

«Я так же, как и все, заболел. У меня положительный COVID. Обошлось без пневмонии, несколько дней протемпературил, но на сегодняшний день состояние, вроде, приличное. К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными», - рассказал Пташников.

«Мы продолжаем работать. Как наши пациенты, так и пациенты-сотрудники выздоравливают. Это такой парадокс: мы продолжаем работать, находясь на больничных, но в условиях карантина никто не может прийти извне, как никто и не может уйти отсюда», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari