Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

В Великобритании чиновники заплатили двум китайским компаниям $20 млн за 2 млн наборов для домашнего тестирования на коронавирус, которые не работали. Об этом сообщает The New York Times.

Как отмечает издание со ссылкой на высокопоставленного государственного служащего, чиновники согласились на покупку наборов, несмотря на то, что запрашиваемая цена была довольно высокой, а технология — недоказанной. Подчеркивается, что тесты должны были появиться в аптеках страны через две недели после закупки.

«Вероятно, они [чиновники] немного поторопились. На политиков оказывается большое давление, чтобы они высказывались в позитивном ключе», — приводит The New York Times слова профессора Имперского колледжа Лондона Питера Опеншоу.

Издание отмечает, что, по словам представителя Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании, в настоящее время правительство страны пытается вернуть деньги за эти тесты.

Ранее стало известно, что британские власти продлили общенациональный карантин из-за коронавируса еще как минимум на три недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari