Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали адвоката экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова Александра Вершинина. Об этом сообщает ТАСС. По предварительным данным, речь идет о сумме в $300 тысяч.

На данный момент с адвокатом ведутся следственные действия, его допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

Александр Вершинин также был одним из адвокатов в деле полковника СК Михаила Максименко, осужденного за взятки от представителей криминального сообщества.

Кроме того, Вершинин принимал участие в защите экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Также он известен как адвокат криминального авторитета Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Абызова обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества. В начале сентября против экс-министра было возбуждено новое уголовное дело по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также об отмывании преступных доходов. В России у Абызова арестовали счета и активы на сумму более 27 млрд рублей.

О личности Михаила Абызова, атмосфере в среде российского чиновничества и поводах для ареста экс-министра, читайте в материале The Insider: «Папа нервничает». Владимир Милов о том, что означает арест Абызова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari