Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

"У нас и так половины денег не хватает". Губернатор Алтая объяснил отказ помогать бизнесу нежеланием угощать незваных гостей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объяснил отказ помогать пострадавшему от коронавируса бизнесу нежеланием региональных властей угощать незваных гостей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища», — заявил губернатор.

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя», — добавил Томенко.

По его словам, годовой бюжет региона составляет 112 млрд рублей, половину дает федеральное правительство. Из-за коронавируса власти собираются его пересмотреть.

Республика Алтай осталась единственным российским регионом, где не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. При этом на Алтае до 30 апреля продолжает действовать режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari