Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Пресс-служба московского метро об очередях из-за проверок пропусков: «Мы не имеем права комментировать действия полиции»

Пресс-служба московского метро прокомментировала ситуацию с очередями на входе из-за проверки цифровых пропусков. «Мы не имеем права комментировать действия сотрудников полиции», - заявили в пресс-службе.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция  на всех станциях московского метро проверяет пропуска у пассажиров, из-за чего на входах многих станций наблюдается скопление людей. Как передает ТАСС, на станции «Беломорская» пропуска поверяют два сотрудника полиции у всех пассажиров. Они просят предъявить в развернутом виде паспорт и сам пропуск. Цифровой код они вбивают в планшет, проверяя действительность пропуска. Аналогичная ситуация наблюдается и на станции метро «Речной вокзал», где образовалась очередь из пассажиров.

В разговоре с The Insider эксперт межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков назвал сложившуюся ситуацию предсказуемой: «Все было организовано ровно противоположно тому, чтобы способствовать снижению эпидемиологической угрозы. Я видел фотографии, которыми заполнены соцсети, все эти образовавшиеся заторы. Люди физически не могли соблюдать рекомендуемую социальную дистанцию. К сожалению, это было предсказуемо, поскольку полиция получила право проверять цифровые пропуска, а их было получено огромное количество. При этом надо отметить, что в вагонах метро ситуация сейчас гораздо лучше. Поток пассажиров  сейчас снизился примерно в пять раз, никакой давки даже в часы пик сейчас не наблюдается. Поэтому совершенно непонятно, зачем надо было создать столпотворение при входе в метро именно в утренний час пик. Надеюсь, что власти примут разумные меры, и вечером эта ситуация не повторится».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска.

С 15 апреля в Москве и Подмосковье для передвижения на транспорта (личном или общественном) также нужно будет получить специальный пропуск. В заявке указываются данные и цель выхода. Для передвижений пешком он пока не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari