Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

На входе на станции Московского метро возникли очереди в первый день проверки цифровых пропусков, которые нужны для передвижения по городу на общественном, личном или служебном транспорте. Фотографии очередей публикуют пользователи соцсетей.

С начала открытия регистрации 13 апреля за сутки мэрия выдала несколько миллионов цифровых пропусков.

Тем, кто пытается получить пропуск, используя некорректную информацию, будет грозить наказание. Об этом заявил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко: «В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности».

С 15 апреля в Москве и Подмосковье для передвижения на транспорта (личном или общественном) также нужно будет получить специальный пропуск. В заявке указываются данные и цель выхода. Для передвижений пешком он пока не требуется. Выдавать пропуска начали 13 апреля. Сайт мэрии (mos.ru), через который их можно получить, не выдержал нагрузки и работал со сбоями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari