Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.49
Новости

Росавиация отменила рейсы «Уральских авиалиний», которыми россиян должны были вывезти из Индии

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила рейсы из Индии, на которых россияне должны были вылететь на родину, из-за отсутствия разрешения Росавиации. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Да, рейсы отменены в связи с отзывом разрешения Росавиацией», — сообщил представитель пресс-службы.

В среду должен был состояться рейс «Уральских авиалиний» из Тируванантхапура, 9 апреля — из Гоа, 10 апреля — из Ченнаи, 11 апреля — из Калькутты. Компания планировала начать вывоз россиян, которые не могли вернуться из Индии из-за ограничений, связанных с коронавирусом, 4 апреля. Было согласовано четыре рейса.

Ранее сегодня из-за отсутствия разрешения Росавиации был снова отложен вывозной рейс авиакомпании «Аврора» из Хабаровска в Сеул.

Напомним, Россия временно приостанавливала авиарейсы, организуемые для вывоза россиян на родину. 6 марта Россия возобновила чартеры для вывоза своих граждан из зарубежных стран. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции ограничил количество россиян, которые могут вернуться в столицу из-за границы, до 500 человек. Принимать иностранных туристов в Москве будет только аэропорт Шереметьево, расположенные в других регионах России аэропорты смогут принимать ежесуточно не более 200 вернувшихся из-за рубежа человек.

The Insider уже писал о том, что тысячи россиян не могут вернуться домой из-за коронавируса, причем многие оказались без средств к существованию и без жилья. Правительство России ввело квоты для возвращения 35 тысяч россиян из других стран, Шереметьево сможет принимать только 500 человек в день. The Insider публикует рассказ российской туристки Татьяны Волковой о том, как туристы выживают в чужой стране без какой-либо помощи со стороны российского МИД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari