Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.14
Новости

Из-за продления каникул по карантину до 10 млн работников торговых центров потеряют работу к концу апреля

Простой торговых центров из-за продления выходных дней в связи с коронавирусом может привести к сокращению 10 млн рабочих мест к концу апреля. Об этом заявил президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров, передает ТАСС.

«Развивается очень негативный сценарий. До 30 апреля президент объявил, что будут продолжены так называемые каникулы. При этом, к сожалению, реальных мер поддержки до настоящего момента не принято», — заявил Шакиров.

Он уточнил, что организация сделала расчет по двум тысячам торговых центров и обнаружила потери порядка 50 млн рублей в день. По его словам, это приведет к потере работы 10 млн человек в течение недели-двух.

«Компании исчерпают свои финансовые подушки», — пояснил Шакиров.

Он напомнил, что ретейлеры и торговые центры обращались к правительству с предложениями отменить налоги на шесть месяцев и объявить мораторий на полгода по банковским платежам.

Ранее сегодня Путин объявил весь апрель нерабочим. Как и в текущую неделю в эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

С 30 марта практически на все территории России действует режим самоизоляции вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari