Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5
Новости

«Открытые медиа»: Умершего в корпусе для больных с подозрением на COVID-19 пытаются выдать за алкоголика

Врачи ГКБ им. Мухина в Москве утверждают, что умерший от пневмонии пациент больницы скончался из-за злоупотребления алкоголем. Родные мужчины настаивают на том, что врачи пытаются скрыть собственные ошибки. Об этом пишут «Открытые медиа».

49-летний Вадим П. поступил в больницу 9 марта. До этого у него на протяжении нескольких дней была высокая температура, которую ничем не удавалось сбить, рассказала изданию его жена Татьяна. По ее словам, за неделю нахождения в больнице он начал харкать кровью. Врач-пульмонолог пришел к нему только после ухудшения состояния.

«Со дня поступления (9 марта) до пятницы (13 марта) Вадим из состояния человека с температурой дошёл до кровавого кашля. Только когда сосед по палате поднял шухер, приехал пульмонолог и поменял лекарства. До этого Вадика лечил кардиолог, он лежал в кардиологическом отделении. На следующий день мужа увезли в реанимацию», — рассказала Татьяна.

В реанимации у больного начали отказывать печень и почки, врачи объяснили это алкоголизмом пациента. «Поведенческое расстройство» как одна из причин, наряду с пневмонией, значится в справке о смерти.

Больной лежал в корпусе для тех, у кого подозревали коронавирус. Его жене заявили, что тесты отрицательные, но справки об этом не выдали. «Человек пришел с нормальными анализами, а вынесли вперед ногами. Мало того что они его убили, так еще и алкоголиком объявили», — заявила изданию жена мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari