Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Министерство здравоохранения России запустило систему по сбору данных о лицах с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, госпитализированных лицах с признаками пневмонии, а также о тех, кто с ними контактировал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что информация будет поступать в базу от медицинских организаций, территориальных органов ФМБА России, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Минтранса России. Пресс-служба Минздрава подчеркивает, что данные будут собираться для заинтересованных федеральных ведомств и что «на федеральном уровне информация будет обезличена».

Кроме того, отмечается, что «система станет единым источником для предоставления  информации о распространении коронавирусной инфекции и эффективности действий властей разного уровня по предотвращению ее распространения».

Ранее президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов рассказал The Insider как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины.

Также The Inisder подготовил памятку о том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari