Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 8
Новости

В Москве задержали художников, организовавших антивоенную выставку

В Москве полиция задержала 15 художиков, устроивших антивоенную выставку на улице, сообщает «ОВД-Инфо».

Художников задержали рядом с метро «Бауманская», причин задержания им не объяснили. Сейчас они доставлены в ОВД «Басманный», и у них проверяют документы. Среди задержанных — Катрин Ненашева, Оксарин Михаил, Третьюшина Ксения, Лаврова Александра, Андрей «Драклайт», Анна Боклер, Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Карамнов Иван, Рассказов Никита.

Всех задержанных доставили в ОВД «Басманный», в настоящее время у них проверяют документы, никаких обвинений пока не предъявлено.

{НЕ МИР} – серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. «Мы* призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна – войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан. {НЕ МИР} задуман как серия мероприятий в разных городах и пространствах. {НЕ МИР} это выставка-кочевник, новый вариант передвижничества. Почему {НЕ МИР}? – потому что настоящее время мирным не назовёшь. Однако не мир это не только те – заметные и не очень – войны, которые государство ведёт на стороне», описывают организаторы проект.

В своем Facebook Ненашева написала, что передвижная выставка «Не мир» пройдет 15, 16, 19 и 20 марта.

CdbHBYMWAAEL2VO

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari