Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 36
Новости

Министр сельского хозяйства не видит ничего предосудительного в агробизнесе родственников

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев не считает предосудительным наличие агробизнеса у его родственников в Краснодарском крае, - с таким заявлением он выступил в интервью телеканалу НТВ.

«Мои родственники — если я министр — это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это направление. Я считаю, что все будет нормально», — сказал он.

Он также отметил, что написал заявление о рассмотрении возможного конфликта интересов в правительство в январе, однако подчеркнул, что его семья не пользуется преференциями или связями.

Ранее сообщалось, что зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн просил Ткачева рассказать о бизнесе своих родственников, в частности, не возникает ли конфликт интересов у министра с учетом того, что родственники занимаются агробизнесом.

Журнал Forbes, в свою очередь, о бизнесе семьи бывшего губернатора Краснодарского края, по данным издания, выручка принадлежащего семье Ткачевых холдинга «Агрокомплекс» за 14 лет губернаторства Ткачева выросла в 33 раза: с 800 миллионов до 26,5 миллиардов рублей. В настоящий момент в холдинг входит 40 предприятий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari