Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 163
Новости

Правительство усилит ответственность за нарушение карантина по коронавирусу

Правительство намерено усилить ответственность за нарушение карантина по «уханьскому коронавирусу». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы оперативного штаба по контролю за инфекцией, вице-премьера Татьяну Голикову.

«Инструменты, которые у нас сегодня есть, мы считали достаточными еще какое-то время назад, но мир меняется, и мы готовы будем предложить изменения по усилению ответственности, по усилению режимов карантина», — в свою очередь заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее сообщалось, что Боткинскую больницу самовольно покинули четверо пациентов, принудительно помещенных в карантин из-за подозрений на коронавирус. Позже суд постановил принудительно поместить под медицинское наблюдение Аллу Ильину, которая сбежала первой. Вернувшаяся из Китая в конце января девушка утверждала, что четыре анализа не выявили у нее вирусной инфекции.

20 февраля в Москве на экскурсионном автобусе сбежала группа туристов из Китая, когда ее члены увидели, что к ним направляются полицейские и врачи. Прибывших задержали, проверили и поместили на 14-дневный карантин.

Ранее The Insider публиковал материал о том, как в России реагируют на новости о вирусе и готовятся к эпидемии: Не выходи из комнаты. Как в России готовятся к коронавирусу и при чем тут «Арбидол» и чихание в локоть.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari