![](https://api.theins.ru/images/LKr-0IKvuvprgyd20G9S8coEGo1eC3tNVlR0MYPQn7Q/rs:auto:877:579:0:0/dpr:2/q:100/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjU1Mi8yLTEx/OC5qcGc.jpg)
Управление Роспотребнадзора по Москве распорядилось усилить дезинфицирующий режим в объектах общепита из-за угрозы распространения коронавируса, сообщают «Ведомости». Каждую неделю рестораторы обязаны предоставлять в Роспотребнадзор данные о принятии профилактических мер.
Работающий с посетителями персонал должен носить одноразовые защитные маски, меняя их не реже чем раз в три часа, также сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками.
Кроме того, необходимо дезинфицировать обеденные залы два раза в день, а дверные ручки и кассовые аппараты — каждый час.
Также, согласно требованиям, дезинфекция посуды должна продолжаться 90 минут при температуре не ниже 65°C.