Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.98
Поддержите нас English
  • 1150
Новости

В ДНР недосчитались нескольких своих сторонников из списка на обмен

Киев вернул в Донецк не всех участников согласованного списка «большого обмена». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Списки предусматривали возвращение 87 сторонников ДНР, однако вернулись не все. По какой причине — отказались от обмена или Киев не стал их выдавать, пока не установлено», — заявил источник.

ДНР передала Киеву 52 человека, забрав в обмен 60 пленных. ЛНР провела обмен «25 на 63». Украинские власти передали самопровозглашенным республикам бывших бойцов «Беркута», обвиняемых в убийстве протестующих на Майдане.

В ходе процедуры обмена на месте присутствовали представители Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ, в том числе координатор в гуманитарной подгруппе по Донбассу от ОБСЕ Тони Фриш. Это первый за два года обмен пленными.

Ранее стало известно, что 40 человек отказались участвовать в обмене пленными и возвращаться в самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari