Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 72
Новости

В Екатеринбурге второй раз за 6 дней арестовали активиста, выступавшего против опроса о месте строительства храма

Ленинский суд Екатеринбурга второй раз за неделю арестовал на пять суток активиста Виктора Балдина, который выступал против опроса по определению места строительства храма Святой Екатерины. Об этом пишет «МБХ медиа».

Суд признал Виктора Балдина виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда символики экстремистских организаций) за то, что в 2017 году он опубликовал в соцсетях фотографию с флагом движения «Артподготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Кроме того, суд постановил заблокировать страницу Балдина.

7 октября Балдин подал в суд на министерство общественной безопасности Свердловской области из-за отказа в согласовании акции против опроса о строительстве храма Святой Екатерины. По словам Балдина, в иске в качестве ответчиков также указаны губернатор области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

11 октября активиста задержали. На него составили протокол также из-за фотографии с флагом «Артподготовки» в «Одноклассниках». Суд арестовал активиста на пять суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari