Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Минздрав: В препарате «Фризиум» в России нуждаются от двух до трех тысяч детей

От двух до трех тысяч детей, страдающих эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум», сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заверила, что ведомство делает все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы.

По словам Скворцовой, анализ, проведенный совместно с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что «Фризиум» действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

21 августа стало известно, что правительство России закупит 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей. Правительство поручило Минздраву вместе с региональными властями составить список необходимых психотропных препаратов, не зарегистрированных на территории России.

15 августа мать больного эпилепсией ребенка задержали на почте при получении «Фризиума». В отношении нее было заведено уголовное дело, однако после разгоревшегося скандала транспортная прокуратура признала возбуждение дела незаконным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari