Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1882
Новости

Ходорковский призвал портить бюллетени на выборах 8 сентября

Михаил Ходорковский предложил 8 сентября портить избирательные бюллетени, если в них нет кандидатов, выступающих против уголовного преследования протестующих в Москве.

«Я призываю: 8 сентября, прийти на участок и, если в списке кандидатов вы не видите того, кто готов солидаризоваться с нашими требованиями, писать на бюллетене «Свободу политзаключенным!» или «Долой самодержавие!». И бросать их в избирательные урны или оставлять на участках, а также расклеивать в доступных местах листовки и стикеры с требованиями прекращения репрессий и возвращения честных выборов», — написал Ходорковский.

«Ну а те, кому хватит отваги, выскажут эти требования на улицах города», — добавил он.

«Я не прошу голосовать по моей указке. Это я опубликую факт, кто из кандидатов выступил в поддержку политзаключенных, а кто трусливо смолчал или даже поддерживал бандитов в погонах. А вы, имея факты, поступите так, как велит вам совесть», — отметил Ходорковский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari