Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Защита Варвары Карауловой просит изъять ее дело у ФСБ

Адвокаты Варвары Карауловой обратятся в Генпрокуратуру с ходатайством об изъятии дела у ФСБ и передаче его в Следственный комитет - сообщает РБК со ссылкой на источник близкий к следствию.По его словам, на такой шаг защитники вынуждены пойти в связи с «систематическими нарушениями прав Карауловой на защиту и прав самих адвокатов на доступ к их доверителю».

Адвокаты Алиев и Бадамшин виделись с Карауловой только один раз — 10 ноября в Мосгорсуде на рассмотрении апелляционной жалобы. С тех пор администрация СИЗО «Лефортово» по просьбе сотрудников ФСБ, не пускает защитников к девушке.Ранее The Insider уже сообщал, что адвокатов не пускают к арестованной студентке.

По версии следствия, студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову пытался завербовать в террористическую организацию «Исламское государство» 35-летний Айрат Саматов из Казани, ранее судимый за распространение наркотиков.  На судебном заседании Караулова в полном объеме признала свою вину по статье 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari