Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 27
Новости

ФСИН собирается этапировать Олега Навального в Петербург на операцию

ФСИН собирается этапировать Олега Навального в Петербург, чтобы там провести операцию на челюсти - об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь».

Олегу Навальному, отбывающему наказание по делу в колонии в Орловской области, требуется операция, "связанная с верхней челюстью. Осложнение началась в том числе из-за долгого пребывания в ШИЗО, где холодно», — пояснила она.

По словам Ярмыш, «есть направление в орловскую больницу, но ФСИН отказывается делать операцию на месте и хочет этапировать его» в Петербург.

Ранее уполномоченная по правам человека Элла Памфилова обратилась к руководству ФСИН России с просьбой предоставить Олегу Навальному медицинскую помощь. Она также потребовала проверить законность помещения Навального в штрафной изолятор и наложения на него дисциплинарных взысканий,  в частности, ужесточения условий содержания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari