Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 60
Новости

СК смягчил обвинение подростку, знакомому с подрывником из Архангельска - ТАСС

Следственный комитет переквалифицировал обвинение на менее тяжкое подростку, арестованному в Москве по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следствие не нашло подтверждения тому, что подросток действовал в составе организованной группы. Сегодня ему было перепредъявлено обвинение, менее тяжкое. Решение о смягчении обвинения было принято следователями после анализа расшифрованной переписки обвиняемого в социальной сети «ВКонтакте» и после опроса ряда свидетелей по уголовному делу», — рассказал собеседник агентства.

31 октября в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате он погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения.

В Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

В ноябре был задержан 14-летний московский школьник, который, по предварительной версии, общался с «архангельским подрывником». В квартире молодого человека был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Его арестовали по ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 3 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств») УК РФ. «Обе статьи теперь ему инкриминируются по первой части», — уточнил источник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari