Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 125
Новости

Суд продлил срок задержания школьника, знакомого с "архангельским террористом"

Пресненский суд Москвы на трое суток продлил срок задержания школьника, общавшегося с «архангельским подрывником» и задержанного по делу об изготовлении взрывного устройства.

«Постановлением суда срок задержания подозреваемого продлен на 72 часа, то есть до 14:50 6 ноября», – сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Напомним, ранее со ссылкой на источник сообщалось, что 14-летний московский школьник, который, по предварительной версии, общался с так называемым «архангельским подрывником», был задержан в рамках уголовного дела о незаконном приобретении, хранении и изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В квартире молодого человека был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

31 октября в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате он погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения.

В Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari