Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.69
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Суд запретил китайской компании строить завод по розливу питьевой воды на Байкале

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» с китайским капиталом продолжать строительство завода по розливу бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области, сообщает «Интерфакс».

Решение принято в рамках обеспечительных мер по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «АкваСибу».

Иск прокуратуры касается признания недействительным договора аренды земельного участка на берегу Байкала, заключенного между муниципалитетом и компанией. В качестве третьей стороны к делу привлекается управление ФАС по Иркутской области.

27 марта Кировский районный суд Иркутска по иску природоохранной прокуратуры признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство завода ООО «АкваСиб». По мнению надзорного ведомства, при подготовке документов, в частности, оценки воздействия на окружающую среду, эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким к кромке воды размещением завода, а также с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari