Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4412
Новости

Адвокат просил отправить Абызова под арест на дачу в Барвихе: «Летом в московской квартире будет жарко»

Адвокат Руслан Кожура на суде по избранию меры пресечения экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову попросил отправить его подзащитного под домашний арест с отбыванием его на даче в подмосковной Барвихе, сообщает «Медиазона».

«С учетом того, что наступает летний сезон, жарко достаточно будет, было бы предпочтительней, чтобы в летний период времени он находился на даче в Барвихе, а не в московской квартире», — сказал адвокат. Как отмечает издание, Абызов в этот момент рассмеялся и переглянулся с родными.

Защитник также попросил приобщить к делу  документы о награждении Абызова президентом орденом Дружбы.

Ранее защита попросила суд отпустить Абызова под залог в 1 млрд руб. или поместить под домашний арест. Сам Абызов заявил, что не совершал никаких преступных действий.

«Могу с уверенностью сказать, что с предъявленными мне обвинениями я категорически не согласен, виновным себя в организации преступного сообщества и руководстве им, а также в хищении, не признаю. Преступных действий я не совершал», — цитирует Абызова «Интерфакс».

Экс-министр также отметил, что «не использовал свое служебное положение министра».

Напомним, Абызову инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Источники «Интерфакса» сообщали, что Абызов задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Отмечалось, что в уголовном деле в отношении Абызова «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari