Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Приставы не стали арестовывать имущество Навального

Судебные приставы отменили арест имущества Алексея Навального, который был запланирован на сегодня - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката политика Вадима Кобзева.

«Из-за занятости пристава запланированный на сегодня арест имущества Навального отменен, новую дату этих действий нам пока не сообщили», — сказал защитник. Ранее приставы временно запретили Навальному выезжать за границу.

Официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын заявил 7 октября, что если долг в почти 4,5 млн руб. по делу «Ив Роше» не будет оплачен братьями Навальными добровольно, то их имущество и счета будут арестованы. По словам Кобзева, оппозиционер уже выплатил 3 млн рублей.

Алексей Навальный в ожидании визита судебных приставов предупредил их в своем блоге, что плохо представляет себе эту процедуру, но читал, что приставы могут арестовать и котов, и свиней, и детские пособия.

«Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши - хомяк по имени Зоя. Она кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка», - отметил оппозиционер.

30 декабря 2014 года по делу «Ив Роше» суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, а Алексея Навального к трем годам и шести месяцам условного срока.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari