Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Навальный выплатил 3 млн рублей по искам «Ив Роше»

Политик Алексей Навальный выплатил 3 млн руб. по искам в рамках дела «Ив Роше», сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

«В настоящее время Алексей выплатил 3 млн рублей. Ему осталось выплатить еще 1,5 млн, но инспекция вышла в суд с представлением обязать Навального выплатить оставшуюся часть в течении полугода», — рассказал адвокат.

По его словам, Навальный выплачивает не только свою задолженность по приговору суда, но и задолженность брата Олега, также осужденного по данному делу.

Ранее официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын заявил, что если долг в почти 4,5 млн руб. по делу «Ив Роше» не будет оплачен братьями Навальными добровольно, то их имущество и счета будут арестованы.

30 декабря 2014 года по делу «Ив Роше» суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, а Алексея Навального к трем годам и шести месяцам условного срока.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari