Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.37
Поддержите нас English
  • 4479
Новости

Киллер из Ореховской ОПГ получил 12,5 года строгого режима за покушение на сотрудника РУБОП

Бабушинский районный суд Москвы приговорил к 12,5 года строгого режима киллера Александра Васильченко, обвиняемого по делу о покушении ореховской ОПГ в 1998 году на начальника отдела РУБОП Николая Петрова, сообщает «Медиазона».

Ранее присяжные признали его виновным, но решили, что он заслуживает снисхождения. В 2004 году Васильченко приговорили к пожизненному сроку по делу о более чем 30 убийствах.

Подельника Васильченко, бизнесмена Сергея Вялкова, присяжные оправдали. Обоих обвиняли по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В декабре 1998 года член «ореховской» ОПГ Марат Полянский вместе с Васильченко напал на начальника РУБОПа по Центральному округу Москвы. Полянский выстрелил в милиционера, но тот выжил.

В 2011 году Полянского приговорили к 17 годам колонии, а лидера ОПГ Сергея Буторина — к пожизненному заключению по обвинению в убийстве, бандитизме и организации преступного сообщества. В 2017 году Буторин решил дать на Вялова показания, после которых бизнесмена задержали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari