Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Начальник управления Минобороны, экс-глава ЦСКА арестован по обвинению во взятке

Московский гарнизонный военный суд арестовал начальника Главного ​управления Минобороны по работе с личным составом, бывшего руководителя ЦСКА Михаила Барышева до 19 января 2019 года, сообщает РБК.

Барышев обвиняется в пол​учении взяток на общую сумму в 24 млн руб. от руководителей компаний RedSys, Forward и «Пять семерок» — поставщиков программного обеспечения, спортивной экипировки и транспортных услуг, которых ЦСКА привлекал при организации в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

В деле также есть эпизод мошенничества с ущербом для бюджета в 25 млн руб., ЦСКА признан по нему потерпевшим. Об этом рассказал на заседании следователь Главного военного следственного управления СКР Денис Старцев.

В ходе заседания Барышев назвал себя жертвой оговора, а свое преследование — «трагедией». По его словам, в его преследовании заинтересованы «недобросовестные должностные лица», прежде всего его заместитель Андрей Хамазин, давший на него показания.

Как отмечает «Би-би-си», подведомственный Министерству обороны ЦСКА не имеет прямого отношения к одноименным профессиональным спортивным клубам. В разное время они были выделены из его структуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari