Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 59
Новости

Евросоюз и Великобритания согласовали проект декларации об отношениях после Брекзита

Евросоюз и Великобритания согласовали проект декларации о будущих отношениях, сообщает «Би-би-си».  «Я только что отправил 27 членам ЕС проект Политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией. Председатель Еврокомиссии проинформировал меня, что документ согласован на уровне переговорщиков, согласован в принципе на политическом уровне и теперь должен быть утвержден решением лидеров стран», – сообщил в твиттере президент Евросовета Дональд Туск.

ЕС и Великобритания должны использовать   декларацию в качестве основы для соглашения по торговле. Оно должно быть утверждено во время 21-месячного переходного периода, который начнется 29 марта. На протяжении этого периода Британия будет оставаться членом общеевропейского рынка и таможенного союза.

14 ноября правительство Великобритании одобрило предварительный текст соглашения о выходе страны из Евросоюза. По мнению премьер-министра Терезы Мэй, достигнутое соглашение — единственный возможный вариант выйти из Евросоюза на каких-либо условиях. Обсуждение длилось 5 часов.

Британский публицист Андрей Остальский рассказал The Insider, почему компромиссный план Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза оказался на грани провала,  а страна – на пороге конституционного кризиса. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari