Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 323

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в отставку по просьбе президента Дональда Трампа, сообщает AP.

«Мы благодарим генпрокурора Джеффа Сешнса за его службу и желаем ему всего хорошего. Имя нового генпрокурора будет объявлено позднее», – написал Трамп в своем твиттере.

В июле 2017 года газета The Washington Post сообщила о том, что США перехватили донесения российского посла Сергея Кисляка в Москву. По информации издания, Кисляк обсуждал с Сешнсом ход предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году. Сообщалось, что Сешнс и Кисляк вели «существенные споры» по вопросам, которые касались позиции Трампа в отношении России. Кроме того, российский посол обсуждал с действующим генпрокурором перспективы российско-американских отношений в случае победы Трампа.

Вскоре после этого Сешнс заявил, что не собирается уходить в отставку из-за утечки информации. Генпрокурор США подчеркнул, что уйдет в отставку только в том случае, если решение о его увольнении примет глава Белого дома.

Генеральный прокурор пояснил, что действовал в качестве сенатора, но то, чем он занимался тем летом, показывает, что послы встречались с ним как с представителем Трампа. Подробнее об этом в материале "The Atlantic: Зачем Сешнс на самом деле встречался с Кисляком?".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari