Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
Новости

США перехватили донесения российского посла Сергея Кисляка в Москву

Бывший посол России в США Сергей Кисляк в своих донесениях в Москву сообщал, что во время предвыборной гонки в 2016 году он обсуждал с нынешним генпрокурором Джеффом Сешнсом ход президентской кампании Дональда Трампа. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, донесения Кисляка были перехвачены американской разведкой.

Как утверждает WP, Сешнс и Кисляк вели «существенные споры" по вопросам, которые касались позиции Трампа в отношении России. Кроме того, российский посол обсуждал с действующим генпрокурором перспективы российско-американских отношений в случае победы Трампа.

Издание подчеркивает, что показания самого Сешнса по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в Сенате «вводят в заблуждение» и «противоречат другим доказательствам». О чем идет речь, не уточняется.

Напомним, ранее газета The Washington Post сообщала, что Сешнс встречался с Кисляком дважды — в июне и сентябре 2016 года. Позднее Сешнс заявил, что «возьмет самоотвод» по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы.. Это вызвало резкую критику со стороны Трампа, который номинировал Сешнса на пост генерального прокурора.

Кроме того, The Washington Post сообщала, что старший советник Дональда Трампа - его зять Джаред Кушнер обсуждал с Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании создание «тайного канала связи» с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari