Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 405
Новости

Бэнкси заявил, что планировал полное уничтожение картины "Девочка с шаром" на аукционе

Художник Бэнкси опубликовал видеозапись уничтожения картины «Девочка с шаром», в конце которой говорится, что она должна была полностью пройти через шредер.

«На репетициях это срабатывало каждый раз», – гласит надпись, после чего показывается, как «картина» полностью разрезается на полоски.

«Некоторые люди думают, что она (картина) в реальности не прошла через шредер. Она прошла. Некоторые люди думают, что аукционный дом был в курсе того, что случится, он не был», – говорится в последнем посте Бэнкси в инстаграме.

Картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только ее продали на аукционе Sotheby's за 1,42 млн фунтов стерлингов (около $1,4 млн). Представители Sotheby's отметили, что уничтожение картины в момент ее продажи – это своего рода еще одна работа Бэнкси, которая ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа.

Картину переделали в арт-объект под названием «Любовь в мусорной корзине» и продали той же покупательнице, которая заплатила за «Девочку с воздушным шаром». Цена лота составила $1,4 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari