Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 258
Новости

У вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации прошли обыски - "Коммерсант"

Дома и в офисе вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова прошли обыски. ФСБ и СК также провели обыски у нескольких предпринимателей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации источников издания, обыски прошли примерно по десяти адресам в связи с уголовным делом о хищениях при выполнении госконтрактов по специальному летному отряду «Россия».

Расследуется хищение крупных сумм денег из бюджета при исполнении заказов на обслуживание систем кондиционирования в лайнерах Ил-96, Ту-204 и Ту-214. Впервые об этом сообщил бывший руководитель летного отряда Ярослав Одинцев, давая показания в рамках другого дела. По версии следствия, нарушения выявлены и при закупке силовых установок для вертолетов Ми-8.

«Коммерсант» пишет, что список фигурантов дела пока не определен, но одним из них может стать Герасимов, который отвечает в ОАК за вопросы, связанные с авиацией специального назначения и работу со специальным летным отрядом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari