Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 246

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил об отставке. Он написал, что передал заявление об увольнении по собственному желанию в городскую думу.

«Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации», – объяснил он свое решение.

26 сентября временно исполняющим обязанности главы Приморского края стал Олег Кожемяко. Он сменил Андрея Тарасенко, который после отмены результатов губернаторских выборов, на которых он претендовал на пост вместе с коммунистом Андреем Ищенко, ушел в отставку. На новых выборах Кожемяко собрался выдвигать свою кандидатуру. 2 октября он отправил в отставку трех вице-губернаторов Приморского края.

16 сентября в Приморье на губернаторских выборах при подсчете 95% голосов с отрывом в 6% побеждал коммунист Ищенко. Однако после подсчета 99% победителем объявили действующего врио губернатора, кандидата от «Единой России» Тарасенко, за которого лично агитировал Путин. Во Владивостоке протестующие два дня подряд собирались у здания городской администрации. Митинги также прошли в других крупных городах края.

20 сентября избирком Приморья отменил результаты голосования. Новые выборы будут назначены через три месяца.

The Bell со ссылкой на свои источники утверждал, что выборы в Приморье сфальсифицировали специально, чтобы добиться отмены результатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari