Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 286

Издателя «Медиазоны» и активиста Pussy Riot Петра Верзилова выписали из берлинской больницы. Об этом сообщила его соратница Надежда Толоконникова. «Петя в порядке и его выписывают! Правда, зрачки до сих пор блюдцами», – написала она в твиттере.

https://twitter.com/tolokno/status/1044895156531593217

Накануне полиция Германии взяла Верзилова под охрану.

Толоконникова рассказала, что с 22 сентября заметила наружную слежку за собой в Берлине. По ее словам, напротив места, где она остановилась, ходили два человека, «до боли похожие на российских эшников». 23 сентября друг и коллега Верзилова по расследованию в ЦАР Хантер Хини выходил из больницы и заметил следующую за ним машину. Хини резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров друг Верзилова узнал человека, следившего за ними накануне. Хини вернулся обратно в больницу и вызвал полицию.

21 сентября неизвестные, следившие за Толоконниковой, тайком сфотографиловали ее в магазине Uniqlo и передали эти фото РЕН ТВ, который сделал репортаж о том, как «Толоконникова ходит по элитным бутикам, пока Верзилов лежит отравленный».

Третий день Верзилов, его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина, его отец и Хини находятся под охраной полиции в Берлине. Полиция расследует возможные связи организовавших слежку и заказчиков отравления Верзилова, добавила Толоконникова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari